1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Bergkäseknödel mit Thymian-Schinkenchips auf Wildkräutersalat

Spinat-Bergkäseknödel mit Thymian-Schinkenchips auf Wildkräutersalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spinat tiefgefroren400 g
Weißbrot vom Vortag300 g
Milch150 ml
Hartkäse80 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter200 g
Eier (L)2 Stk.
Serranoschinken150 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Mischung Wildkräutersalat etwas
Thymian frisch etwas
Walnüsse etwas
Himbeeren etwas
Dressing etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Serranoschinken in Scheiben schneiden, auf Backpapier legen und mit frischem Thymian bestreuen. Anschließend bei ca. 80 Grad für rund 40min im Ofen trocknen lassen. Fertig sind die Schinkenchips.

    2.Den Spinat gemäß Packungsangabe zubereiten. Das Brot in kleine Würfel schneiden (Rinde entfernen) und mit lauwarmer Milch übergießen - die Masse ca. 10 min ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und mit 1 EL Butter glasig dünsten. Anschließend den Spinat, Knoblauch, Zwiebeln & Eier miteinander verrühren. Zum Schluss werden das eingeweichte Brot sowie die Spinat-Eier-Masse miteinander vermengt. Hinzu kommen die Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss) sowie ca. 50g des geriebenen Hartkäses. Mit angefeuchteten Händen ca. 8 – 12 Knödel formen. Die Knödel in reichlich Wasser 12-15 min eher ziehen als kochen lassen. Zum Schluss die Knödel mit zerlassener Butter, restlichem Käse, und Schinkenchips anrichten garnieren und auf einem Salatbett anrichten. Dazu passen als Kontrast wunderbar frische Himbeeren & Walnüsse im Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Bergkäseknödel mit Thymian-Schinkenchips auf Wildkräutersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich