1. Home
  2. Rezept
  3. Reisgerichte : Reis - Spinat - Bällchen

Reisgerichte : Reis - Spinat - Bällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischen Spinat500 gr.
gegarten Reis300 gr.
Eigelb2 Stück
Salz & Pfeffer etwas
Muskatabrieb etwas
geriebenen Parmesan4 EßL
Parmesan am Stück etwas
zum drüber hobeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spinat verlesen, waschen, blangieren und gut trocknen. Dann durch die Küchenmaschiene geben und mixen. Diese Masse in eine Schüssel geben, den zuvor gegarten Reis und die Eigelbe dazu geben, mit Salz & Pfeffer und etwas Muskat und alles gut vermischen.

    2.Zum Schluss den geriebenen Parmesan - raspel ich im Genius - und gut mit der Reis-Spinatmasse vermengen.

    3.Dann mit nassen Händen Kugeln formen und in eine Auflaufform nebeneinander setzen. Die Masse ergiebt etwa 2 x 6 Kugeln ( Bällchen ) dann gut mit gehobeltem Parmesan bedecken.

    4.Alles im Backofen etwa 20 Minuten überbacken und heiß servieren....dazu hatten wir einen Gurkensalat.

    5.Diese Reis - Spinat - Bällchen schmecken auch kalt lecker ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Reisgerichte : Reis - Spinat - Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich