1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel gefüllt dazu Gemüse-Curry-Reis

Putenschnitzel gefüllt dazu Gemüse-Curry-Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Putenschnitzel
Putenschnitzel4
Öl2 EL
Öl1 TL
TK-Blattspinat350 g
Zwiebel gewürfelt1
Wasser50 ml
Ziegenfrischkäse100 g
Salz, Pfeffer etwas
Hühnerbouillon250 ml
für den Reis
Langkornreis250 g
Öl5 EL
Karotten - in dünne Scheiben geschnitten3
Lauchzwiebeln frisch - in Ringe geschnitten3
Chilischote rot - feine Streifen schneiden1
Hühnerbuillon100 ml
Currypulver1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
außerdem
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Tk-Spinat zugeben sowie das Wasser und köcheln lassen bis der Spinat aufgetaut ist. Dann in ein Sieb schütten, damit die Flüssigkeit ablaufen kann,( ansonten geht es Euch wie mir daß es in Sekundenschnelle in eine Schweinerei ausartet weil alles fortläuft...)

    2.In einer seperaten Schüssel Spinat und Frischkäse mischen .

    3.Putenschnitzel evtl. flach klopfen, salzen und pfeffern und mit der Spinatmischung füllen. Aufrollen oder als Päckchen zusammenlegen und mit Zahnstochern zusammenstecken.

    4.In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Mit der Hühnerbuillon ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten garen je nachdem wie groß die Putenschnitzel sind.

    5.Reis nach Packungsanleitung zubereiten unddann in einem Sieb abgießen. Im Reistopf 5 EL Öl erhitzen. Möhrenscheiben und Lauchzwiebelringe darin etwa 3 Minuten andünsten. Chili zugeben untermischen und dann den Reis dazugeben. Alles miteinander vermischen. Hühnerbuillon angießen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Das Ganze mit Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gut mischen.

    6.Auf Tellern nundas Fleisch und den Reis anrichten

    7.Wer mag kann noch einen Joghurtdip dazu servieren: 200 g Joghurt natur, Salz, Pfeffer unt etwas 8TK.Kräuter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel gefüllt dazu Gemüse-Curry-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich