Spinat-Käse Schnitzel mit Kirschtomaten

45 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmetterlingssteaks vom Schwein 4 Stück
Gorgonzola 125 g
Kirschtomaten 200 g
Kochsahne 100 g
Blattspinat 1 kg
Schalotten 3 Stück
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Schalotten fein würfeln. Etwas Öl in einer pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Spinat zugeben und köcheln lassen, bis er gut zusammengefallen ist. Anschließend mit Salz, pfeffer und etwas Muskat würzen.

2.Gorgonzla würfeln. Steaks mit Salz und Pfeffer würfeln. Die Steaks mit ca 1/3 der Spinatmasse und der Hälfte des Gorgonzola füllen. Das Fleisch zuklappen und Mit Holz- oder Rouladenspiessen feststecken. Anschliessend 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks ca 10 Minuten bei niedriger Hitze gar braten, dabei ab und zu wenden. Danach warm stellen.

3.Tomaten halbieren und im restlichen Bratfett andünsten. Den restlichen Spinat und Gorgonzola zugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen und zum Schluß die Kochsahne zugeben. Alles abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt mediterranes Gemüse oder Kartoffelpüree mit Feta. Ich wünsche einen guten Appetit!

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