Gebratener Feta

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pinienkerne 50 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
TK-Blattspinat aufgetaut 650 g
Cocktailtomaten 250 g
Feta 400 g
Ei 1
Paniermehl etwas
Creme fraiche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
496 (118)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einem Topf etwas Öl erhitzen und beides darin andünsten. Spinat mit etwas Wasser zugeben und garen. Tomaten halbieren und kurz vor Garende zu dem Spinat geben. Creme fraiche und Pinienkerne unterrühren.

2.Käse in 4 Portionen teilen. Ei in einem Teller verquirlen, in einen 2. Teller etwas Paniermehl geben. Feta erst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade etwas andrücken.

3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse darin von jeder Seite etwa 3 min. braten. Das Spinatgemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu dem Käse servieren. Bild ist hochgeladen.

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