Reis: Reisbällchen mit Gemüse - überbacken

Rezept: Reis: Reisbällchen mit Gemüse - überbacken
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
10 Stück
Reisbällchen*
2 Stück
Karotten
100 Gramm
Erbsen tiefgefroren
20 Gramm
Butter
1 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel (gestrichen)
gekörnte Gemüsebrühe*
Wasser
2 Esslöffel
Mascarpone
2 Esslöffel
geriebener Parmesankäse
1 Prise
Muskat
1 Prise
Zucker
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
19,3 g
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ZUBEREITUNG
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1
* Reis: Reisbällchen frittiert herstellen. Allerdings heute ohne Spinat, sondern mit Wirsing, ohne Semmelbrösel, sondern mit Haferflocken.
2
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. In kochendem nicht gesalzenem Wasser zusammen mit den Erbsen fast gar kochen.
3
Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die Reisbällchen darauf verteilen.
4
Für die Soße Butter in einem Topf zergehen lassen, mit dem Mehl zu einer hellen Einbrenne verarbeiten, mit Wasser aufgießen, die gekörnte Gemüsebrühe hinzu fügen und gut verrühren. Mascarpone und Parmesankäse dazu geben und mit Wasser solange verdünnen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
5
Die Soße mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6
Die Reisbällchen mit der Soße übergießen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C backen, bis die Soße anfängt Farbe zu bekommen.
7
Zusammen mit Salat auf einem Teller anrichten.

KOMMENTARE
Reis: Reisbällchen mit Gemüse - überbacken

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
eine gelungene resteverwertung, gefällt mir....lg irmi
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
eine schöne Resteverwertung:-) LG Petra

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