Zutaten
Reisbällchen* | 6 Stück |
Erdnussflips | 2 Hand voll |
Sahne | 100 ml |
Wasser | 50 ml |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stückchen |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1.Die Schalotte und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die Erdnussflip in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zu Bröseln verarbeiten.
3.Öl in einem Topf erhitzen und den Ingwer und die Schalotte andünsten.
4.Sahne und Wasser angießen und gut verrühren. Die Erdnussflip-Brösel zugeben. Sollte die Soße zu dick sein, noch etwas Flüssigkeit (Sahne oder Wasser, je nach Geschmack) zugeben.
5.Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
6.Die Reisbällchen in einer Pfanne mit wenig Fett anbraten.
7.Die Soße auf zwei Teller verteilen, die Reisbällchen darauf setzen und mit Grünzeug und/oder Gemüse garnieren.
8.*Link zu Reis: Reisbällchen frittiert
Kommentare zu „Soßen: Flippige Soße mit dem Rest der Reisbällchen“
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