Weitere Rezepte
Zutaten
Rinderhack | 1 kg |
Eier | 4 |
Zwiebel sehr fein gewürfelt | 3 |
Senf scharf | 2 TL |
schwarzer Pfeffer | 0,5 TL |
Muskat | 0,5 TL |
Paprika edelsüß | 0,5 TL |
Paniermehl | 1,5 Tassen |
Olivenöl | etwas |
Tomaten | 1 gr. Dose |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
italienische Kräuter TK oder frische aus dem Garten | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Piment Espelette | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Eiern, Zwiebeln, Senf, Gewürzen und Paniermehl durchkneten. Kräftig abschmecken. Mit dem Eisportionierer Portionen abstechen und mit feuchten Händen zu gleichmäßigen Kugeln formen.
2.In Olivenöl nach und nach rundherum anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
3.Tomaten in die Pfanne geben und zerdücken. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer und Piment Espelette kräftig würzen und aufkochen lassen. Zum Schluss über die Fleischbällchen geben, vorsichtig untermengen und abkühlen lassen.
4.Die Fleischbällchen kann man gut vorbereiten. Man kann sie auch gut in der Sauce einfrieren. Also, gleich die doppelte Menge herstellen!!
Kommentare zu „Fleischbällchen in roter Sauce“
Rezept bewerten: