kalfsfricassee mit Säure Eier-Soße

Rezept: kalfsfricassee mit Säure  Eier-Soße
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02:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 Gramm
Kalbfleisch ohne Knochen
300 Gramm
Gemischtes Hackfleisch Kalbfleisch-Rindfleisch
1
Zwiebel
500 Gramm
Pilze frisch
1
Ei
1000 Milliliter
Wasser
Salz & Pfeffer
2 Stk.
Lorbeerblätter
0,5 Teelöffel (gestrichen)
getrockneter Thymian
1 Würfel
Rinderbrühe 1Würfel = 120 gr
1
geröstetes Toast (Vollkorn)
2 EL
Olivenöl
für Säure Eier-Soße
0,5 Liter
Fleischbrühe
50 Gramm
Butter zum Braten
50 Gramm
mehl
20 Centiliter
Sahne oder Ersatz Soja-Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1
Eigelb
Saft von 1 / 2 Zitrone
1 EL (gestrichen)
Maisstärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
146 (35)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
2,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
kalfsfricassee mit Säure Eier-Soße

1
Für Hackbällchen benutze ich immer das gleiche Rezept. Manchmal, wenn etwas würziger sein darf 1 Teelöffel Senf extra scharf hinzufügen. Siehe meine KB (Fleischbällchen) Hackbällchen 1/2Teelöffel Portionen formen (für dieses Rezept etwas kleiner als sonst)
2
Zwiebeln rienigen in Würfel schneiden Pilze mit Reinigungsbürste abbürsten und der Unterseite des Stammes abschneiden,darauf die in scheiben schneiden Die Pilze mit getrockneter Thymian in einer Pfanne braten und beiseite legen
3
schneide das Fleisch in mundgerechte Größe würfel .In einer große topf Olivenöl erhitzen das Fleisch anbraten kräuter und brühe hinzufügen. Zwiebelwürfel zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebel glasig ist Setzen Sie alles unter Wasser in ca. 1u30 garen,den letzten 10 Minuten die Fleischbällchen hinzufügen kochen, bis die oben auf schwimmen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Brühe durch ein Sieb Gießen. 1/2 l Brühe verwenden für die Sauce
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Säure Eier-Soße
5
Butter schmelzen in einem Topf mehl hinzufügen rühren mit Schneebesen 450 ML Brühe und sahne hinzufügen Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss nach Geschmack würzen Saft von 1 / 2 Zitrone hinzufügen das Eigelb mit 50 ml Brühe und mischen, in die Sauce hinzufügen.Fleisch, Fleischbällchen und pilze dazugeben aufkochen lassen.Und fertig
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KOMMENTARE
kalfsfricassee mit Säure Eier-Soße

Benutzerbild von schwalbe1809
   schwalbe1809
Wann darf ich zum essen kommen 5*
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Sehr gut.5 leckere **** LG bernd
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
da bekomme ich sofort Hunger...Gaumenfreude pur...5*chen LG Linda
   W****u
Aber hallo, das ist wirklich ein tolles Rezept! Davon hätte ich jetzt auch gerne eine Portion. Ich weiss, es geht nicht - aber Träumen ist doch wohl erlaubt, oder? Die volle Sternenzahl ist Dir hierfür sowieso sicher. LG Petra
Benutzerbild von Miez
   Miez
Dein Rezept gefällt mir sehr gut. 5***** und LG Micha

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