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Fleisch: Schwedische Fleischbällchen in Preisbeersauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt300 gr.
Zwiebel1
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Milch1 Tasse
Pimentkörner10
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Portwein1 Schuss
Bratenfond1 Tasse
Preiselbeerkompott3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln, Semmelbrösel in Milch einrühren, etwas quellen lassen, Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Alles zusammen zum Hackfleisch geben und in der Küchenmaschine oder per Hand ordentlich verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen zufügen, von allen Seiten braun anbraten. Fleischbällchen entnehmen und im vorgeheizten Backofen warmhalten.

    3.Den Bratsatz der Bällchen mit Portwein ablöschen und Bratenfond zugießen, das Ganze etwas einkochen lassen und die Preiselbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen und kurz in der Sauce schwenken, gleich servieren.

    4.Dazu passen Pommes frites, Salzkartoffeln oder Kartoffel- und/oder Pastinakenpüree.

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    Rezept von osiris1807
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