Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 500 Gramm |
Ciabattabrötchen | 8 Stück |
Tomaten | 250 Gramm |
grüne und schwarze Oliven | 1 Hand voll |
kleine rote Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
rote Peperoni | 1 |
grüne Peperoni | 2 |
Salz, Pfeffer, Arrabiata Gewürz | 1 Prise |
Bergkäse fein gerieben | 60 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
frisches Basilikum und Petersilie | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine mit Olivenöl eingepinselte Auflaufform legen. Alle Gemüsesorten waschen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni fein hacken und in Olivenöl kurz anbraten. Die Oliven in feine Ringe schneiden und kurz mit andünsten. Die Tomaten halbieren, Strünge entfernen, in kleine Würfel schneiden und kurz mit andünsten. Zum Schluß die fein gehackten Kräuter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Arrabiata Gewürz abschmecken.
2.Die Hälfte der Soße über den Filets verteilen und die Hälfte vom Käse darüberstreuen. Bei 175° Ober,- Unterhitze ca. 25 min. backen.
3.Den Rest von der Soße mit den Restlichen Käse mischen. Die Ciabattabrötchen aufschneiden (alternativ Ciabattabrot), Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln und ca. 3 min. aufbacken. Die Brothälften mit dem Pesto bestreichen und ca. 5-7 min überbacken. Dazu schmeckt ein frischer Tomatensalat.
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vom
Kommentare zu „Seelachs alla Arrabiata mit Ciabattabrötchen“