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Risotto mit Garnelen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis250 Gramm
Geflügelbrühe1 Liter
Olivenöl3 EL
Zwiebel gehackt1 Stück
Butter45 Gramm
Grana Padano gerieben80 Gramm
Knoblauch gehackt1 Zehe
Petersilie fein geschnitten2 EL
Scampi350 Gramm
Safran aufgelöst in Wasser etwas
Currypulver1 Prise
Cognac2 EL
Tomate gehäutet, gewürfelt1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Scampi im Ganzen oder in.Stücke geschnitten (je nach Größe) mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch bräunlich anschwitzen, wieder herausnehmen. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die kleingehackte Zwiebel darin andünsten.

    2.Scampi im Olivenöl rundum anbraten.

    3.Safran, fein gehackte Petersilie und Currypulver zu den Scampi geben, gut durchrühren.

    4.Mit Cognac ablöschen und flambieren. Das gehäutete und gewürfelte Tomatenfleisch beigeben und alles ca. 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und warm stellen.

    5.Reis dazugeben und wenden, bis er ganz vom Öl überzögen ist. Danach immer wieder mit Geflügelbrühe aufgießen und unter ständigem Rühren etwa 25 Minuten garen.

    6.Kurz bevor der Reis gegart und schön cremig ist, die Scampi dazugeben, Butter und Parmesan ein-rühren und nochmals abschmecken.

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