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Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Scampi

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Scampi mit der Schale500 gr.
Suppengrün frisch grob gewürfelt½ Bund
Zwiebel frisch grob gewürfelt½ Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Weißwein trocken120 ml
Gemüsefond500 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Zucker60 gr.
Weißweinessig80 ml
Kürbis frisch,ohne Schale in cm gewürfelt400 gr.
Schalotte gewürfelt1 Stk.
Meersalz,weißer Pfeffer etwas
Risottoreis140 gr.
halbschnittfester Ziegenkäse z.B.Tomme de Chevre gewürfelt140 gr.
Butter eiskalt20 gr.
Blattpetersilie gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Scampi abbrausen,trocknen und bis auf das Schwanzsegment schälen.Die Schalen nochmals ab- brausen und abtropfen lassen.Für 30 min im Ofen bei 120 Grad trocknen.Von den Scampi den Darm entfernen.

  • 2.Scampischalen aus den Ofen nehmen und in einem Topf mit etwas Olivenöl anrösten.Gewürfeltes Suppengemüse,Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten.Tomatenmark hinzufügen kurz mit anrösten und alles mit Wein ablöschen.Mit dem Fond auffüllen,aufkochen und 30 min simmern lassen.Durch ein feines Sieb abpassieren.

  • 3.80 ml Wasser mit Essig und Zucker aufkochen.Kürbiswürfel zugeben und einmal aufkochen lassen.Vom Herd nehmen und 15 min ziehen lassen.Flüssigkeit abgießen.

  • 4.Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten.Reis zugeben und ebenfalls kurz anrösten.Mit 600 ml heißem Scampifond ablöschen.2/3 der Kürbiswürfel zugeben und unter Rühren 20 min köcheln lassen.Der Kürbis sollte ein wenig verkochen.Nach 10 min die restl.Kürbiswürfel dazugeben. Scampi in Olivenöl glasig braten und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

  • 5.Petersilie,Käse und Butter in das Risotto geben und gut durchrühren.Abschmecken und mit den Scampi servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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