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Spaghetti mit Pestosauce, Kürbis und Scampis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spaghetti400 Gramm
Hokkaido-Kürbis1
Olivenöl zum bestreichen etwas
Salz und Pfeffer etwas
Basilikumpesto5 Esslöffel
Sahne250 ml
Hühnerbrühe400 ml
Knoblauchknolle1
Zwiebel rot1
Maizena1 Esslöffel
Basilikumblätter frisch etwas
Thymian frisch etwas
Balsamicocreme weiß etwas
Scampis fertig gegart600 Gramm
Cocktailtomaten etwas
balsamicocreme dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.einen hokkaido kürbis in spalten schneiden - spalten in eine auflaufform legen, mit olivenöl bepinseln und für ca. 25 min im backrohr bei 170 grad garen

    2.sahne, hühnerbrühe und basilikumpesto ( rezept in meinem KB oder fertig gekauftes) aufkochen - mit salz, pfeffer und etwas weißer balsamicocreme würzen - mit maizena eindicken - frische basilikumblätter und etwas thymian in streifen schneiden aber erst ganz zum schluß zur sauce geben

    3.zwiebel blättrig schneiden und in etwas olivenöl anrösten - 1 knoblauchknolle schälen, blättrig schneiden und dazugeben - den fertig gegarten kürbis in würfel schneiden - die fertigen scampis aus der packung nehmen und in stücke schneiden ( pro person jeweils 1 stück für die deko im ganzen lassen ) - scampi und kürbiswürfel nun zu den gerösteten zwiebeln geben und warm stellen

    4.sphagetti nach vorschrift kochen - danach abtropfen lassen und in einem großen topf mit der basilikumsauce vermengen - die nudeln danach auf den teller platzieren und rundherum die scampi- und kürbiswürfel verteilen

    5.Deko: ein ganzer scampi, eine kürbisspalte, einige halbierte cocktailtomaten, frische basilikumblätter und balsamicocreme dunkel

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    Rezept von emari
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