mildes, grünes Curry mit Banane, Apfel und Mandeln

Rezept: mildes, grünes Curry mit Banane, Apfel und Mandeln
mit Hühnchen aber auch als vegane Variante der Knaller
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mit Hühnchen aber auch als vegane Variante der Knaller
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Hähnchenbrust frisch
1 kleiner
Brokkolini
1
Paprika grün
1 Bund
Frühlingszwiebel
1 Dose
Kokosmilch ungesüßt
1 Becher
Saure Sahne
1 TL
Bockshornkleepulver
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
0,5 TL
Zimt
1 Zehe
Knoblauch frisch
1 Stückchen
Ingwer
1 Handvoll
Koriander frisch
Salz
Pfeffer
Sesamöl
1
reife Banane
1 kleiner
Apfel
100 Gramm
Mandelstifte
1
Chili grün
als vegane Variante
2 Päckchen
Tofu fest
1 Becher
Sojasahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
20,8 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
11,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung
1
Die Hähnchenbrust mit einem Küchentuch abtupfen und eventuelle Sehnen und Häutchen entfernen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit einer Prise Mehl bestäuben. Das Gemüse wird gewaschen, die Paprika und die Zucchini in Würfel geschnitten. Der Brokkoli wird in kleinste Rösschen zerteilt und die Lauchzwiebeln in feine Ringe geschnitten. Den Apfel ebenfalls waschen, vierteln, das Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Der Tofu für die Veganer wird ebenfalls gewürfelt und etwas trocken getupft.
Zubereitung:
2
In einem Topf mit Salzwasser wird der Brokkoli kurz vorgekocht. Nach drei bis vier Minuten heraus nehmen und in etwas Eiswasser abschrecken. Aber bitte nicht in dem Wasser liegen lassen, die Vitamine waschen sich sonst heraus und er verliert an Geschmack. Das Sesamöl in eine Pfanne geben. Ich bevorzuge die dunkle Variante, aber auch die helle ist aromatisch. Um zu prüfen ob das Öl die richtige Temperatur hat, einfach ein kleines Stückchen Fleisch, oder Tofu in die Pfanne geben. Sobald es brutzelt kann der Rest dazu. Man muss das Fleisch nicht zu lange braten, Hähnchen ist schnell fertig und gart auch noch etwas nach, wenn man es abgedeckt an die Seite stellt. In das gleiche Fett gibt man nun das vorbereitete Gemüse. Dabei mir der grünen Paprika beginnen, sie braucht am längsten. Kurz anrösten, danach die Zucchini den klein gehackten Knoblauch, den Brokkoli und die Apfelwürfel dazu geben. Wer mag kann die Chili jetzt ebenfalls entkernen fein hacken und dazu geben. Sie muss aber nicht dabei sein, das Curry schmeckt auch in der milden Version ohne Schärfe.Die in Röllchen geschnittenen Lauchzwiebeln kommen erst ganz am Schluss. Dabei das Gemüse mit den Gewürzen bestäuben, die richtige Mischung ist sehr vom persönlichen Geschmack abhängig und braucht vielleicht ein bis zwei Anläufe bis es wirklich schmeckt. Mit der Kokosmilch und der Sahne ablöschen und das Fleisch bzw. den Tofu wieder dazugeben. Es darf jetzt noch ein wenig köcheln. In der Zwischenzeit die Mandelstifte ohne Fett in einer kleinen Pfanne anrösten.
Anrichten:
3
Kurz vor dem Anrichten wird die kleingeschnittene und etwas zerdrückte Banane unter das Essen gehoben. Es ist wichtig, das sie reif ist. Bei uns gibt es dieses Gericht beispielsweise nur, wenn ich braune Bananen habe, die keiner mehr so essen möchte. Jetzt auch erst den fein gehackten Koriander dazu geben. Er sollte nicht mit braten, da er sonst schnell seifig wird. Die Mandeln darüber streuen und mit duftendem Reis servieren. Guten Appetit

KOMMENTARE
mildes, grünes Curry mit Banane, Apfel und Mandeln

Benutzerbild von scarab
   scarab
Ich habe es leider ja so gar nicht mit Kokosmilch, aber sollte ich es mal wieder versuchen, das Rezept wäre es GLG Anke
Benutzerbild von erdbeeraeffchen
   erdbeeraeffchen
Vielen Dank für eure Kommentare Dann hoffe ich, das es euch auch schmeckt. Viel Spaß beim Nachkochen :)
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Bei mir wäre das genau das richtige Rezept.Klasse das gefällt mir sehr. LG Brigitte
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
das stelle ich mir sehr lecker vor.für mich auch die fleischvariante.lg christel
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Ein sehr schönes erstes Rezept hast du eingestellt. Jetzt habe ich eine weitere Möglichkeit Bananen, die nicht mehr so schön sind, zu verarbeiten. Bei mir gibt es dann die Fleischvariante. Sehr schön und appetitlich angerichtet. Interessante Gewürz Kombination....LG Regine

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