Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Tomaten | 3 Stk. |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Sellerie | 125 g |
Tomatenmark | 100 g |
Möhre | 1 Stk. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Peperoni | 1 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Wasser | 1 EL |
Maggi | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Muskat | etwas |
Italienische Kräuter | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Dann den Sellerie und die Peperoni in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Möhren reiben und den Knoblauch pressen.
2.Danach die Schinkenspeckwürfel, Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Hackfleisch zusammen in einen Topf mit heißen Öl geben und unter umrühren anbraten. Dann mit den Passierten Tomaten und dem Wein ablöschen. Anschließend das Tomatenmark, die frischen Tomaten und den Sellerie, die Möhre sowie die Peperoni hinzugeben. Mit den Gewürzen, dem Zucker, den Kräutern und dem Maggi abschmecken und den Wein und die Milch dazugeben. Die Soße ca. 45 min. auf niedriger Stufe Köcheln lassen. Anschließend das Wasser hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****d
vom
Kommentare zu „Bolognese Soße“