Chicorée mit Shrimps gedünstet

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch 2 Stk.
Shrimps, Krabben, Garnelen aus dem Kühlregal 100 gr.
Zutaten für die asiatische Soße
Fischfond aus dem Glas 50 ml
Sweat Chili Soße 4 EL
Soja Soße, hell 4 EL
Chiliflocken rot 1 TL
Ingwer gemahlen 1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen 1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Soße

1.Alle Zutaten, wie oben beschrieben, in einer Schüssel gut verrühren.

Chicorée vorbereiten

2.Äußere Blätter (falls erforderlich) abtrennen, den Chicorée säubern u.waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Strunk eventuell keilförmig ausschneiden, könnte etwas bitter schmecken. Meine Sorte schmeckte milder.

Zubereitung

3.Die Soße in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen, den Chicorée einlegen und beide Seiten jeweils ca. 3-5 Minuten dünsten. (Je nach Größe). Die Krabben zugeben und erhitzen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Chicorée-Hälften auf einen Teller legen und mit der Asia-Shrimp-Soße übergießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Chicorée mit Shrimps gedünstet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chicorée mit Shrimps gedünstet“