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Shrimps mit Spargelspitzen auf Rucola und Pinienkernen mit Dänischer Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Shrimps35 Stk.
Spargel frisch1 kg
Rucola1 Pk.
Paprika rot2 Stk.
Pinienkerne50 g
Nordseekrabben100 g
Fischfond1 Tasse
Krebssuppenpaste Würfel1 Stk.
Sahne½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewürzkörner etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Gewürzkräutermix TK1 Pk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Fischfond erhitzen und einen Würfel Krebssuppenpaste dazugeben. In eine Gewürzkugel eine abgezogene Knoblauchzehe, das Lorbeerblatt und ein paar Gewürzkörner geben. Dann in den Fond geben und kurz aufkochen lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer und ein paar Spritzern Zitrone abschmecken. Mit der süßen Sahne eindicken und den Gefrierkräutermix dazugeben. Kurz aufkochen lassen und wenn die Soße nicht mehr kocht, die Nordseekrabben dazugeben.

    2.Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden, so dass sie ungefähr die Größe der Shrimps haben.

    3.Die Shrimps ganz leicht salzen und pfeffern. Dann etwa 7 Shrimps abwechselnd mit den Paprikastreifen auf einen Holzspieß stecken.

    4.Den frischen Spargel schälen, von den unteren Enden befreien und in leicht gesalzenem, kochendem Wasser kurz aufkochen lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und ziehen lassen.

    5.Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Pinienkerne bei schwacher Hitze leicht anrösten. Eine zweite Pfanne mit Öl erhitzen und die Shrimpspieße darin pro Seite ca. 2 Minuten braten lassen.

    6.Zum Schluss die Shrimpspieße mit Rucola, Pinienkernen und der Soße auf einem Teller anrichten.

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