Lauwarme Nudeln mit Kardamom und Shrimps (Thomas Herrmanns)

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spaghetti 250 g
Ingwerknolle 20 g
Kardamomkapsel 17 Stk.
Pistazienkerne 70 g
Basilikum 5 Stängel
Koriander 5 Stängel
Bio-Limetten, Abrieb 2 Stk.
Chili grün 1 Stk.
Avocado 1 Stk.
Erdnussöl 2 EL
Zucker 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schwarzkümmel 0,5 TL
Bio-Shrimps 3 Stk.

Zubereitung

1.Nudeln mit dem Ingwer kochen, dann auf einem Blech leicht abkühlen lassen, den Ingwer wieder entfernen.

2.Kardamom aufbrechen und mörsern. Pistazien dazu geben und mit dem Standmixer fein zermahlen. Basilikum und Koriander putzen und klein hacken. Limetten abreiben. Avocados in Streifen schneiden. Chili klein schneiden.

3.Alles zusammengeben, und vorsichtig durchmengen. Mit Erdnussöl und Limettensaft marinieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. etwa Nudelwasser dazu geben, falls es zu trocken ist.

4.Shrimps in Öl kurz anbraten, salzen, pfeffern

5.Shrimps auf kleiner Nudelportion anrichten, Schwarzkümmel drüberstreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarme Nudeln mit Kardamom und Shrimps (Thomas Herrmanns)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauwarme Nudeln mit Kardamom und Shrimps (Thomas Herrmanns)“