1. Home
  2. Rezept
  3. Sautierte Ingwer-Shrimps auf Glasnudelsalat

Sautierte Ingwer-Shrimps auf Glasnudelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Glasnudelsalat:
Glasnudeln200 gr.
Sojasoße1 Schuss
Sesamöl1 Schuss
Brühe100 ml
Karotten2
Paprika1 rote
Öl2 EL
Sojakeimlinge200 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehe1
Shrimps:
Ingwer1
Knoblauchzehe1
Öl1 EL
Passierte Tomaten200 ml
Rotweinessig4 EL
Sojasoße2 EL
Zucker3 EL
Gefro (gekörnte Bio-Brühe)1 TL
Salz1 Prise
Sambal-Oelek1 Msp.
Shrimps20
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Glasnudelsalat die Glasnudeln in heißem Salzwasser ca. 20 Minuten einweichen. Danach abtropfen lassen und mit einer Küchenschere etwas kleiner schneiden. Dann mit Sojasoße, Sesamöl und etwas Brühe würzen und anschließend ruhen lassen. Die Karotten waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Die Paprika ebenfalls in Stifte schneiden. Das Gemüse im Wok in Öl separat anbraten und mit Brühe abschmecken. Bei den Sojakeimlingen kommen noch Knoblauch und die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu. Dann das ganze Gemüse mit den Glasnudeln mischen und mit Sesamöl und Sojasoße abschmecken.

  • 2.Für die Ingwer-Tomaten-Soße mit Shrimps die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und dann den Ingwer und den Knoblauch kurz darin braten. Danach abkühlen lassen. Dann Tomatenmus, Essig, Sojasoße, Zucker, Brühe und das Salz zugeben und die Mischung zum Kochen bringen - vorsichtig rühren, die Soße wird dann sämig. Vorsichtig mit Sambal Oelek würzen. Die Shrimps in Öl braten. Anschließend die gebratenen Shrimps in die noch heiße Soße legen und mit Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Sautierte Ingwer-Shrimps auf Glasnudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich