Sautierte Ingwer-Shrimps auf Glasnudelsalat

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Glasnudelsalat:
Glasnudeln 200 gr.
Sojasoße 1 Schuss
Sesamöl 1 Schuss
Brühe 100 ml
Karotten 2
Paprika 1 rote
Öl 2 EL
Sojakeimlinge 200 gr.
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Knoblauchzehe 1
Shrimps:
Ingwer 1
Knoblauchzehe 1
Öl 1 EL
Passierte Tomaten 200 ml
Rotweinessig 4 EL
Sojasoße 2 EL
Zucker 3 EL
Gefro (gekörnte Bio-Brühe) 1 TL
Salz 1 Prise
Sambal-Oelek 1 Msp.
Shrimps 20
Schnittlauch 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
384 (92)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Für den Glasnudelsalat die Glasnudeln in heißem Salzwasser ca. 20 Minuten einweichen. Danach abtropfen lassen und mit einer Küchenschere etwas kleiner schneiden. Dann mit Sojasoße, Sesamöl und etwas Brühe würzen und anschließend ruhen lassen. Die Karotten waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Die Paprika ebenfalls in Stifte schneiden. Das Gemüse im Wok in Öl separat anbraten und mit Brühe abschmecken. Bei den Sojakeimlingen kommen noch Knoblauch und die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu. Dann das ganze Gemüse mit den Glasnudeln mischen und mit Sesamöl und Sojasoße abschmecken.

2.Für die Ingwer-Tomaten-Soße mit Shrimps die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und dann den Ingwer und den Knoblauch kurz darin braten. Danach abkühlen lassen. Dann Tomatenmus, Essig, Sojasoße, Zucker, Brühe und das Salz zugeben und die Mischung zum Kochen bringen - vorsichtig rühren, die Soße wird dann sämig. Vorsichtig mit Sambal Oelek würzen. Die Shrimps in Öl braten. Anschließend die gebratenen Shrimps in die noch heiße Soße legen und mit Schnittlauch garnieren.

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