Maroni Parfait

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Maronen vorgekocht200 Gramm
Milch140 ml
Schokolade weiß80 Gramm
Rum1 Esslöffel
QimiQ Classic Vanille250 Gramm
Eiklar2
Sahne100 ml
Karamellsirup2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.erstmal QimiQ im lauwarmen backrohr erwärmen - 100 gramm maroni mit milch solange köcheln lassen bis man sie mit der gabel zerdrücken kann - danach die schokolade in die heiße masse geben und schmelzen lassen - etwas rum dazu

    2.das erwärmte QimiQ zur maronimasse geben - alles gut miteinander vermischen und dann abkühlen lassen

    3.die beiden eiweiß zu steiffem schnee schlagen - die sahne ebenfalls schlagen - beides in die abgekühlte maronimasse geben und gut vermengen - nun 50 gramm maroni in scheibchen schneiden und diese in die maronimasse geben - die restlichen maroni für die deko zurücklegen

    4.mit karamellsirup nach belieben süßen - danach die parfaitmasse in passende förmchen füllen, mit klarsichtfolie abdecken und tiefkühlen

  • TIPP

    5.falls das parfait länger als 4 std. im tiefkühler war muß es mind 15 bis 30 min vor dem servieren aus dem tiefkühler genommen werden weil es bei -20 grad sehr hart ist und nicht geschnitten werden kann ( bei hoher zimmertemperatur sollte man es eventuell im kühlschrank zwischenlagern damit es nicht zu schnell schmilzt ) - nach der "aufwärmphase" in scheiben schneiden und servieren

  • dekorieren und servieren

    6.dekoriert wurde mit maroni, sahne, gehackten pistazien und schokoladesauce

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Maroni Parfait“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Maroni Parfait