1. Home
  2. Rezept
  3. Maroni Parfait

Maroni Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Maronen vorgekocht200 Gramm
Milch140 ml
Schokolade weiß80 Gramm
Rum1 Esslöffel
QimiQ Classic Vanille250 Gramm
Eiklar2
Sahne100 ml
Karamellsirup2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.erstmal QimiQ im lauwarmen backrohr erwärmen - 100 gramm maroni mit milch solange köcheln lassen bis man sie mit der gabel zerdrücken kann - danach die schokolade in die heiße masse geben und schmelzen lassen - etwas rum dazu

    2.das erwärmte QimiQ zur maronimasse geben - alles gut miteinander vermischen und dann abkühlen lassen

    3.die beiden eiweiß zu steiffem schnee schlagen - die sahne ebenfalls schlagen - beides in die abgekühlte maronimasse geben und gut vermengen - nun 50 gramm maroni in scheibchen schneiden und diese in die maronimasse geben - die restlichen maroni für die deko zurücklegen

    4.mit karamellsirup nach belieben süßen - danach die parfaitmasse in passende förmchen füllen, mit klarsichtfolie abdecken und tiefkühlen

  • TIPP

    5.falls das parfait länger als 4 std. im tiefkühler war muß es mind 15 bis 30 min vor dem servieren aus dem tiefkühler genommen werden weil es bei -20 grad sehr hart ist und nicht geschnitten werden kann ( bei hoher zimmertemperatur sollte man es eventuell im kühlschrank zwischenlagern damit es nicht zu schnell schmilzt ) - nach der "aufwärmphase" in scheiben schneiden und servieren

  • dekorieren und servieren

    6.dekoriert wurde mit maroni, sahne, gehackten pistazien und schokoladesauce

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Maroni Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich