Saftiger Schokoladenkuchen mit Chili und ganz ohne Mehl

Rezept: Saftiger Schokoladenkuchen mit Chili und ganz ohne Mehl
Eine außergewöhnliche Nachtischvariante
56
Eine außergewöhnliche Nachtischvariante
00:25
15
26004
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Schokolade mit mind 70% Kakao
250 Gramm
Butter
6 Stück
Eier M
100 Gramm
Gehackte Mandeln
100 Gramm
Zucker
1 Stück
Chilischote frisch
Schokoladenglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2700 (645)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
59,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Saftiger Schokoladenkuchen mit Chili und ganz ohne Mehl

Pistazien-Frischkäse-Brownies

ZUBEREITUNG
Saftiger Schokoladenkuchen mit Chili und ganz ohne Mehl

1
Zunächst 250 Gramm dunkle Schokolade (ab 70% Kakaogehalt) langsam mithilfe eines Wasserbades schmelzen und 250 Gramm Butter (zimmertemperatur, am besten gestückelt) hinzufügen. Solange mit einem Schneebesen rühren, bis die Butter ebenfalls geschmolzen ist und eine homogene Schokoladenmasse entsteht.
2
In einer Schüssel 6 Eier mit 100 Gramm Zucker solange mit einem Mixer auf höchster Stufe bearbeiten, bis die Masse an Volumen und Festigkeit gewonnen hat (ca. 7 Minuten).
3
Die geschmolzene Schokolade/Butter- Mischung hinzugeben und gut unterrühren. Eine halbe bis eine ganze Chilischote ( je nach Geschmack) von den Innereien befreien, ganz fein schneiden und zusammen mit 100 Gramm gehackten Mandeln zu dem Teig geben. Nochmals alles durchmixen und in eine mit Backpapier ausgestattete Springform füllen.
4
Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Kuchen 25-30 Minuten backen. Der Kuchen sollte warm aus der Form genommen werden und nach dem erkalten kann man ihn mit einer Schokoladenglasur überziehen. Ich nehme dazu die Vollmilchgllasur von Lindt in der Kunststofflasche. Sie schmeckt ausgezeichnet mit dem wirklich außergewöhnlich saftigen Kuchen.

KOMMENTARE
Saftiger Schokoladenkuchen mit Chili und ganz ohne Mehl

   Naglchen
Das klingt ja superlecker. Werd es gleich mal ausprobieren! LG
Benutzerbild von DerClou
   DerClou
Dann schmeisse ich schon mal den Ofen an ***** das ist ein Kuchen für mich.
   kookie007
Oh hört sich super & relativ einfach an. Muss ich gleich heute mal ausprobieren! Danke =)
Benutzerbild von Lucky2
   Lucky2
der Kuchen war echt super!!! Aber mit zerstosenen also fein gemalenen Mandeln ist er noch besser. Und kann man auch die Kerne in den Teig geben??
   L****a
Genau das Richtige für jeden Schokoholic! 5 Sterne!

Um das Rezept "Saftiger Schokoladenkuchen mit Chili und ganz ohne Mehl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung