1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuchenkern:
Butter120 g
Bitterschokolade mind. 25 % Kakaoanteil)200 g
Zucker150 g
Eier4
Mehl80 g
Glasur:
Butter100 g
Bitterschokolade250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Meine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Schokokuchen mit extra viel Kalorien findet ihr hier: http://youtu.be/Pv-snLWJS0w

  • 2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Kuchen Butter und Bitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.

  • 3.Zucker und Eier mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masser verrühren. Dann das Mehl dazu geben und alles miteinander verrühren.

  • 4.Die Schokomasse mit der Zucker-Eier-Mehl-Masse vermischen und glatt rühren. Die Masse in die Springform füllen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.

  • 5.Den Kuchen abkühlen lassen. Für die Glasur wie im ersten Schritt Butter und Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und über dem Kuchen verteilen.

  • 6.Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich