Schokoladenkuchen

Rezept: Schokoladenkuchen
40
00:20
2
33265
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kuchenkern:
120 g
Butter
200 g
Bitterschokolade mind. 25 % Kakaoanteil)
150 g
Zucker
4
Eier
80 g
Mehl
Glasur:
100 g
Butter
250 g
Bitterschokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2089 (499)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
47,6 g
Fett
31,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladenkuchen

Heiße Schokii orange sacrifise
Pistazien-Frischkäse-Brownies
Hot Chocolate

ZUBEREITUNG
Schokoladenkuchen

1
Meine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Schokokuchen mit extra viel Kalorien findet ihr hier: http://youtu.be/Pv-snLWJS0w
2
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Kuchen Butter und Bitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
3
Zucker und Eier mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masser verrühren. Dann das Mehl dazu geben und alles miteinander verrühren.
4
Die Schokomasse mit der Zucker-Eier-Mehl-Masse vermischen und glatt rühren. Die Masse in die Springform füllen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
5
Den Kuchen abkühlen lassen. Für die Glasur wie im ersten Schritt Butter und Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und über dem Kuchen verteilen.
6
Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.

KOMMENTARE
Schokoladenkuchen

   Amiya
müssen die Eier getrennt werden?
Benutzerbild von Hexenlady01
   Hexenlady01
Das Hüftgold kann kommen

Um das Rezept "Schokoladenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung