1. Home
  2. Rezept
  3. G: Kalter Hund

G: Kalter Hund

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre dunkel200 g
Kuvertüre Vollmilch200 g
Kokosfett250 g
Eier2 Stk.
Puderzucker75 g
Kakaopulver2 EL
Rum5 EL
Butterkekse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes eine Kastenkuchenform ( ca 35 cm ) oder etwas ähnliches mit Frischhaltefolie auslegen

    2.Das Kokosfett über einem Wasserbad verflüssigen und erwärmen und dann darin die beiden Kuvertüren schmelzen. Die Masse darf nur warm nicht heiß sein.

    3.Die beiden Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen und dann den Rum und den Kakao untermischen. Jetzt die Fett- Schokomasse unterrühren.

    4.Nun als erstes in die Kastenform etwas (ca 5 mm ) Schokocreme streichen und eine Schicht Butterkekse darauf geben, so schichtweise weiterverfahren bis die Creme aufgebraucht ist, mit Butterkeksen abschließen.

    5.Dann für mindestens 6 Std. (besser noch über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Aus der Form lösen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „G: Kalter Hund“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich