Weißer Hund: Kalter Hund mit Himbeeren

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre weiß 400 Gramm
Kokosfett 300 Gramm
Eier 2 Stück
Puderzucker 25 Gramm
Zitronenabrieb 0,25 Stück
Himbeeren frisch 150 Gramm
Kekse mit Schokoschicht, zartbitter 300 Gramm
Für die Dekoration
Kuvertüre 50 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std 15 Min
Gesamtzeit:
7 Std

1.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Form zuvor einfetten, dann bleibt die Folie kleben und kann bis in die Ecken ausgelegt werden.

2.Die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad mit dem Kokosfett schmelzen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit Puderzucker und Zitronenschalenabrieb aufschlagen. Dann die Schokomasse langsam unter stetigem Rühren zugeben.

3.Eine dünne Schicht der Schokomasse in die Kastenform geben, verstreichen und darauf die Himbeeren legen. Am besten frische Früchte zu verwenden, da Gefrorene viel Flüssigkeit verlieren.

4.Hierauf kommt eine Schicht Schokolade, dann die erste Schicht Kekse. Dies wird dann noch einmal wiederholt. Mit einer dünnen Schokoschicht abschließen.

5.Der weiße Kalte Hund muss mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank, am besten über Nacht.

6.Nach der Kühlzeit den Kalten Hund aus der Kastenform stürzen, die Folie abziehen und mit der dunklen Kuvertüre, die zuvor über dem Wasserbad geschmolzen wird, dekorieren.

7.Vor dem Servieren sollte er noch mal für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank.

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