Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Schokolade | 150 g |
Kokosfett | 150 g |
Butterkekse | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2093 (500)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
65,9 g
Fett
23,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Eier im Wasserbad schaumig rühren. Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist. Die Schokolade reiben und zur Creme geben.
2.Das Kokosfett in einem Topf schmelzen. Die Schokocreme vom Herd nehmen und das Kokosfett nach und nach unterrühren. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und abwechselnd eine Schicht Butterkekse und eine Schicht Schokoladencreme hineingeben.
3.Die Form eine Stunde kalt stellen, bis die Creme fest ist. Dann den Kalten Hund stürzen, die Folie abziehen und den Kuchen in Scheiben schneiden.
Kommentare zu „Kalter Hund“
Rezept bewerten: