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Zutaten
Für ca. 18 Stücke: | etwas |
Edelbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil | 200 g |
Volmilchkuvertüre | 200 g |
Kokosfett | 250 g |
Eier Größe M | 2 |
Puderzucker | 75 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Rum | 5 EL |
Butterkekse | 200 g |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Zubereitung
1.Schokolade und Kuvertüre grob hacken. Kokosfett, Schokoalde und Kuvertüre in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Kakao und Rum mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Die Kokosfett-Schokoladen-Mischung gut darunterrühren und wieder über das warme Wasserbad stellen.
2.Eine Kastenform (23 cm lang; ca. 1,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Boden mit etwas Schokoladencreme ausstreichen, 4 Butterkekse nebeneinander darauflegen und mit etwas Schokoaldencreme bestreichen. Rest der Butterkekse und Schokoaldencreme ebenso einschichten, bis alles verbraucht ist. Dabei mit den Butterkeksen abschließen.
3.Den Kuchen im Kühlschrank mindestens 6-8 Stunden fest werden lassen. Am besten über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren Kuchen auf eine Platte stürzen, Frischhaltefolie abziehen und Kuchen mit Kakao bestäuben.
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