Maroni Creme im Glas

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch 250 ml
Zucker braun 40 Gramm
Maronen vorgekocht 100 Gramm
Maronencreme süß 100 Gramm
Sahne 250 ml
Gelatine 1 Blatt
Metaxa 3 Esslöffel
Schokospäne etwas
schkolierte Maronii
Maronen vorgekocht einige
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Milch etwas
Wasser etwas

Zubereitung

1.Teil 3 meiner Variationen mit Maroni: das dessert zum geburtstagsmenü für grete - das maronieis und die blätterteigrollen mit maronisahne finden sich ebenfalls in meinem kochbuch

Maronicreme

2.milch mit zucker erhitzen - währenddessen die maroni in würfel schneiden - die maroniwürfel zur heißen milchmischung geben - die maronicreme aus der dose zugeben, gut durchrühren und 10 min auf kleinster flamme ziehen lassen - die maroni sollen nicht zerkochen sondern noch "stückig" bleiben

3.gelatine in metaxa auflösen und dann in die heiße maronimasse rühren - danach überkühlen lassen - sahne schlagen und in die überkühlte maronimasse geben - gut durchrühren -

4.in hübsche gläser füllen - zwischen den einzelnen schichten zartbitterschokospäne plazieren und auch obenauf einige schokoflocken setzen

schokolierte maroni

5.zu den variationen mit maroni gehören auch noch die schokolierten maroni die auf dem gesamtteller zu sehen sind:

6.die schokolade mit etwas milch und wasser über dunst erhitzen bis sie schön cremig ist - vorgekochte maroni mit zahnstocher in die schokoladesauce tauchen - zum trocknen auf ein gitter geben

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