feine Maroni Creme

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maronen vorgekocht 100 Gramm
Milch 120 ml
Schokolade weiß 50 Gramm
Sahne geschlagen 80 Gramm
Rum 2 Teelöffel

Zubereitung

1.die vorgekochten maroni mit milch erhitzen und ca 10 min sanft köcheln lassen - währenddessen die schokolade ins lauwarme backrohr stellen damit sie weich ( aber nicht flüssig!) wird

2.sobald die maroni weich genug sind mit einer gabel zerdrücken, wenn nötig nochmals 1 -2 löffel milch zugeben - die weiche schokolade zugeben - es soll eine dicke cremige masse entstehen

3.zuletzt 1-2 teelöffel rum zugeben und mit dem stabmixer alles fein pürieren - die creme eventuell in einen anderen behälter umfüllen damit sie schneller abkühlen kann - die geschlagene sahne dann in die kalte masse unterziehen und das ganze in den spritzbeutel füllen -

4.bis zur verwendung kaltstellen und erst kurz vor dem servieren die mandelhippen mit der maronicreme füllen - eventuell mit maroni dekorieren

Mandelhippen

5.die dazugehörigen mandelhippen findest du unter: Mandel Hippen

Hinweis

6.da maroni ohnehin kompakt sind hab ich auf die zugabe von gelatine verzichtet... wenn man bei der flüssigkeitsmenge vorsichtig dosiert dann ist es nicht nötig - sollte es jedoch dennoch zu flüssig sein kann man der creme mit 1 blatt gelatine wieder festigkeit geben

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