Maroni Schoko Creme Dessert

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maroni (vorgegart) 180 Gramm
Milch 180 ml
Kristallzucker 15 Gramm
Vanillezucker 1 Teelöffel
Schokolade 70% 50 Gramm
Rum hochprozentig 2 Esslöffel
Sahne 200 ml
für die Deko
Sahne etwas
Kakaopulver etwas
Maroni einige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
920 (220)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

1.einige schöne Maroni für die Deko weglegen - die restlichen Maroni mit den Fingern zerbröseln und gemeinsam mit Milch, Zucker und Vanillezucker auf kleiner Flamme ca. 20 min sehr weich kochen - während dessen wird die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen

2.die weich gekochte Maronimasse nun fein pürieren - die geschmolzene Schokolade und den Rum zugeben und erneut pürieren - Masse abkühlen lassen - während dessen die Sahne steif schlagen - Sahne unter die abgekühlte Maronimasse heben - in Servierförmchen oder Gläser füllen - 1-2 Std. abgedeckt kaltstellen

3.restliche Sahne steif schlagen - Sahnetupfer auf der Creme platzieren - mittig eine Maroni drauf setzen - zuletzt das ganze mit Kakaopulver bestreuen

Gut zu wissen...

4.wenn man den Rum wegläßt kann man diese Maroni/Schokocreme aufs Brötchen für die Kleinen streichen (da lassen die Kleinen sogar Nutella links liegen) - auch als Füllung für Torten eignet sich die Maroni/Schoko Creme hervorragend

Auch lecker

Kommentare zu „Maroni Schoko Creme Dessert“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maroni Schoko Creme Dessert“