Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein | 500 gr. |
Salz | etwas |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Kirschtomaten rot | 250 gr. |
Schinkenwurst | 300 gr. |
Butter | 50 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Sahne 10% Fett | 200 gr. |
Gouda mittelalt | 175 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Kartoffelscheiben darin etwa 3 Minuten blanchieren, dann in einem Siebg abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, achteln und von den Kerngehäuse befreien. Kleiner Tipp: Da ich persönlich die Schale von der Paprika nicht mag, kann die Paprika eben kurz unter heißes Wasser abschreiken und dann schälen.
2.Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Jede Tomate mit einem Holzstäbchen zwei bis dreimal einstechen. Die Schinkenwurst in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
3.Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine feuerfeste Form dick mit etwa 1 Eßlöffel von der Butter einfetten. Zuerst etwa eine Hälfte Kartoffelneinfüllen, darauf lagenweise die Hälfte der Paprikaachteln, die Schinkenwurst, die Tomaten und dir restlichen Kartoffeln verteilen.
4.Die Eier mit der Sahne und 125 gr. Käse verquirlen, mit Muskatnuss, Cayennepfeffer und Salz würzen u nd über den Auflauf gießen. Die übrigen Paprikaachteln Dachziegelartig darauf aonrdnen.
5.Den Auflauf mit dem restlichen käse bestreuen und die noch übrige Butter in möglichst kleinen Flöckchen gleichmäßig darüber verteilen.
6.Die Form mit Alufolie überziehen und Mittig in den Backofen stellen. Den Auflauf 35 - 40 Minuten garen. Nach etwa 20 Min. die Alufolie entfernen. Den Auflauf in der Form servieren. Tipp: Dazu passt ein leckerer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Paprika-Tomaten-Auflauf“