Zutaten für 4 Personen
Rettich frisch | 50 Gramm |
Chili Süßsauer Soße | etwas |
Garnelen groß | 500 Gramm |
Rind Hackfleisch frisch | 150 Gramm |
Sojasoße hell | 2 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Cashewnüsse | 50 Gramm |
Koriander frisch | 2 Stängel |
Reispapier | 8 Stück |
Sesam | 4 EL |
Eiweiß | 1 |
Öl | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rettich schälen, erst in Scheiben dann in ganz feine Stifte schneiden und diese mit süß-sauer-scharfer Sauce vermischen. Von den Garnelen Schwanz und Kopf abschneiden, Körper schälen, am Rücken einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Dann mit Sojasauce, Hackfleisch, Pfeffer und Speisestärke vermischen und gut durchkneten. Cashewnüsse grob hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und ebenfalls hacken. Vorbereitete Reispapierblätter (kurz eingeweicht und trocken getupft) auf einer Arbeitsfläche auslegen. Hack-Garnelen-Mischung darauf verteilen und bis etwa 1 cm zum Rand hin ausstreichen. Cashewnüsse, Sesamsamen und Koriander darüber streuen. Den Rand mit Eiweiß bestreichen und ein zweites Reispapier darauflegen, Rand festkleben.. Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen,. Plätzchen von jeder Seite etwa 1 Minute goldbraun braten. Auf Küchenpapier ausfetten lassen. Achteln und mit süß-sauer-scharfer Sauce und Rettich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Reispapierplätzchen“