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Gegrillte Ente mit Portwein - Rotkohl, und Preiselbeerkrafle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Ente: etwas
Ente frisch1
Gänseschmalz100 gr.
Honig-Dijonsenf1 EL
Preiselbeergelee etwas
Orange1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Beifuß Zweige2
Zutaten für Rotkohl: etwas
Rotkohl frisch1
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Portwein rot250 ml
Zwiebel rot, gewürfelt1
Olivenöl oder Erdnussöl2 EL
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Schalotte gewürfelt1
Baifußöl etwas
Zutaten für Teig etwas
Mehl500 gr.
Eier2
Eigelb1
Milch 3,8200
Hefe25 gr.
Salz1
Orangenöl etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Orangensaft/Limettensaft200 ml
Butter eiskalt etwas
Butter20 gr.
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ente Zubereitung: Ente küchenfertig, waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben, innen und außen. Baifußzweige und Orangenscheibe in dem Bauch schieben Aus Orangensaft, Sherry, Honig, Grünpfefferlake, Sojasauce, Chilisauce und Baifußöl eine Marinade machen und damit die Ente einpinseln

    2.Die Ente im Gasgrill oder im Backofengrill einspiessen und rotierend 3 Stunden grillen. Unter dem Grill eine Pfanne unterlegen und den Bratsaft auffangen. Ständig mit Marinade bestreichen Für die Sauce In einer Kasserolle Schalottenwürfeln in Olivenöl und 20 gr. Butter, eine Prise Zucker und 1 Prise Salz dünsten und mit dem Orangensaft und Limettensaft ablöschen. Bratensaft dazugeben und die Menge ungefähr auf die Hälfte einkochen lassen. Die Hitze herunterschalten. Nun die eiskalte Butter in Würfeln geschnitten unter die Sauce geben, nicht wieder aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gegrillte Ente am Stück auf einer Platte legen und am Tisch tranchieren und auf Tellern Entenstücke verteilen. Die Sauce - wer mag dazu reichen. Die Beilagen sind Geschmackssache - Rotkohl und Knödel wären klassisch, beim Camping tut es auch frisches Brot und ein Salat. Anmerkung: Ich habe die Ente in einem Gas-Campinggrill zubereitet bis die Ente zu "schwitzen" -beginnt...ung. 1 Stunde dann bis sie knusprig und durch war, hat es ca. 2 1/4 Stunden gedauert. Im Elektrogrill mit geschlossener Tür geht es wahrscheinlich schneller.

    3.Portwein--Rotkohl Zubereitung: Rotkohl Außenblätter entfernen, halbieren den Strunk entfernen und sehr dünn hobeln. Mit Salz, Pfeffer bestreuen leicht vermischen und gleichzeitig mit den Händen reiben. 1 Stunde liegen lassen. Schalottenwürfeln in einer Pfanne in Gänseschmalz glasig pellen, Rotkraut gut pressen und hinein legen, einige Minuten mitdünsten, 1 EL. Johanisbeergelee untermischen mit Portwein und Rotwein ablöschen mit Salz, Pfeffer, 1 Sternarie und zerdrückten(oder nicht) Wacholderbeeren würzen, halb zugedeckt auf mittlerer Stufe 11/2 Stunden langsam schmoren lassen. Hin und wieder umrühren, abschmecken und verbessern (Quelle:Raynolda/ kochbar.de)

    4.Preiselbeer Crafle Zubereitung: Eier verquirlen. Hefe in 3-4 EL. lauwarmem Milch und 1 Prise Zucker auflösen und 5 Minuten aufgehen lassen In einem Schüssel Mehl, Salz, Hefe, Orangen und Zitronenabrieb, Eier, Eigelb zu einem Teig zusammen knetten und 30 minuten ausruhen lassen Den Teig über gemehltem Tisch ausrollen mit einem Glas runden Teig stecken, mit Orangen eine Seite ausstreichen, mit Johannisbeergellee bedecken, mit einem neuen Blatt zudecken , die Randen gut pressen, leich zwischen Händen zu Kugel verdrehen und in kochendem Butterschmalz frittieren, auf Küchenpapier legen Etapa 2:Se face o adancitura in faina si se rastoarna in mijloc drojdia dupa ce dospeste drojdia se adauga oualele mixate bine, restul de zahar, zaharul vanilat, sarea si laptele putin cate putin. Etapa 3:Aluatul se framanta usor cu mainile infainate, pana devine elastic pus aluatul in castron timp de jumatate de ora pana si-a dublat volumul Etapa 4:Aluatul se rastoarna pe masa infainata se intinde o foaie mai grosuta si se decupeaza forme cu ce avem la indemana- de preferat forme mai mici. Etapa 5:Se mai lasa cam 10 min pe masa apoi se prajesc!uleiul trebuie sa fie foarte bine incins, focul potrivit!se pun cate 3-4 bucati odata, se fac foarte repede se umfla imediat, intorceti-le permanent ca sa nu se arda se scot pe un prosop absorbant de hartie, se pudreaza cu zahar!

    5.Service: Die Ente auf einer Platte legen und am Tisch tranchieren. Entenstücke auf Serviertellern verteilen, Sauce und Bratsauce dekorativ auf den Tellern legen mit Portwein-Rotkohl und Preiselbeer Krafle garnieren und servieren

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