1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Straußensteaks mit buntem Gemüse aus dem Wok

Geflügel: Straußensteaks mit buntem Gemüse aus dem Wok

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
die Steaks
Straußensteaks600 Gramm
Butterschmalz2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
das Gemüse
Kohlrabi frisch1 Stück
Karotten3 Stück
Zucchino1 Stück
Fenchelknolle1 Stück
Zwiebel1 Stück
Lauch1 Stange
Champignons braun5 Stück
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • zuerst das Gemüse

    1.Sämtliches Gemüse waschen, putzen oder schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Das Butterschmalz im Wok erhitzen und nach und nach das Gemüse zugeben. Zuerst Fenchel, Karotten und Kohlrabi, dann Zwiebel und Lauch und zu Schluss Zucchino und Pilze.

    2.Mit Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren ca. 10 - 15 Minuten garen.

  • die Steaks

    3.Das Fleisch trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne sehr hoch erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je 3 Minuten scharf braten. Dann noch fünf Minuten ruhen lassen. Jetzt pfeffern und salzen.

    4.Straußensteaks bitte immer ganz durch braten, denn es handelt sich hier ja um Geflügel.

    5.Auf angewärmten Tellern mit dem Gemüse anrichten.

    6.Das Straußenfleisch ist dunkel, hat kurze Fasern, fast kein Fett und wird daher schnell trocken. Geschmacklich ist es schwer einzuordnen. Ein bisschen wie Rind, aber nicht so kräftig.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Straußensteaks mit buntem Gemüse aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich