Zutaten für 6 Personen
Mehl | 2 EL |
Putenschnitzel | 6 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Champignons | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Speisestärke | etwas |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Mehl auf einen Teller geben. Die Schnitzel waschen, trockentupfen und quer in der Mitte durchschneiden. Es sollten 12 kleine Schnitzel entstehen. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz auf beiden Seiten würzen, dann im Mehl wenden.
2.In einer großen Pfanne 3 El Öl erhitzen. Die Schnitzel darin nacheinander 4-5 Minuten anbraten (für mich 2-3 Minuten ;-) ), dabei einmal wenden. Auf eine Platte legen und beiseite stellen.
3.Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden.
4.Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Thymian darin unter Rühren 3 Minuten anbraten. Den Weißwein und den Fleischsaft von der Platte dazugießen und alles bei starker Hitze etwa 3 Minuten kochen lassen.
5.Gemüse mit etwas Speisestärke andicken. Petersilie darunterrühren. Das Fleisch auf das Pilzgemüse legen und in der geschlossenen Pfanne bei ganz schwacher Hitze etwa 3 Minuten durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel in Champignonsoße“