Hühnchen mit Mais "chicken and corn"

Rezept: Hühnchen mit Mais "chicken and corn"
Hühner-Oberkeulen mit Quinoa und frischen Maiskolben
Hühner-Oberkeulen mit Quinoa und frischen Maiskolben
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1
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Hühneroberkeule
Hühnchen-Gewürzmischung
1 TL (gestrichen)
Knoblauchpulver
1 TL (gestrichen)
Zwiebelpulver
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Beilagen
4 Stk.
Maiskolben
350 Gramm
Quinoa
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
11,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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"Gerichte-Geschichte"
1
Während und nach der Maisernte ein beliebtes Gericht das ursprünglich mit Reis serviert wird. Die Hühnerkeulen werden anfangs bei hoher Hitze gebraten und verbleiben danach bei geringer Hitze im Ofen sodaß sie schön saftig bleiben. Quinoa ist bei unserem Gericht ein gesunder und schmackhafter Reisersatz.
Zubereitung der Keulen.
2
Die Gewürze mischen (je nach Geschmack salzen und pfeffern) und die gewaschenen Hühnerkeulen damit einreiben.
3
In einer ofenfesten Form die Keulen bei 220 Grad Heißluft 15-20Minuten braten bis die Haut knusprig ist und danach die Hitze auf 80 Grad reduzieren wobei die Keulen für weitere 10-15 Minuten im Ofen verbleiben.
Zubereitung der Beilagen
4
Die Maiskolben in Salzwasser legen und aufkochen, danach die Hitze reduzieren und je nach Größe der Maiskolben 15-20 Minuten köcheln lassen. Gesalzen mit Butter servieren.
5
Quinoa im Verhältnis 1:2 mit gesalzenem Salzwasser aufkochen lassen und danach bei geringer Hitze ziehen lassen.
Tipp
6
Für den besonderen Geschmack die Quinoakörner kurz in heißem Öl anrösten und danach mit 2 Teilen Wasser ablöschen.

KOMMENTARE
Hühnchen mit Mais "chicken and corn"

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Total lecker.
Benutzerbild von Divina
   Divina
da gibt´s nix zu meckern, fein :-)
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
lecker "Indian" Food - grins - LG Manfred
Benutzerbild von Muehlenwirtin
   Muehlenwirtin
Putt, putt, putt......ich liebe Mais und ich liebe Quinoa. Und Dein Rezept auch ;o)
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das ein Augenschmaus und bestimmt ein Gaumenschmaus ! Da kriegt man gleich ein Pfützchen auf der Zunge :o) Ich esse sehr gerne Quinoa, als Beilage passt wunderbar dazu und Dein Quinoa-Tipp ist goldrichtig ! GvlG*****Noriana

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