Zutaten für 5 Personen
Die Miesmuscheln | |
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Miesmuscheln frisch | 1000 g |
Sellerieknolle fein gewürfelt | 80 g |
Schalotten gehackt | 2 Stk |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk |
Weisswein trocken | 1 dl |
Petersiliestiele 2cm lang geschnitten | 2 EL |
Salz-Pfeffer- | etwas |
Die Blumenkohl Suppe | |
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Blumenkohl frisch | 800 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Zwiebel in Streifen | 80 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk |
Lauch in Streifen | 80 g |
Kartoffen Mittelgross | 2 Stk |
Wasser | 1 Liter |
Sahne flüssig | 2 dl |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Salz- Pfeffer- 1 gute Prise Muskat | etwas |
Zwiebellauchringe nur das grün | 1 Stk |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Zu den Miesmuscheln
1.Miesmuscheln unter fliessendes Wasser säubern und entbarben. In eine weite Pfanne Butter leicht braun werden lassen. Sofort Schalotte und Selleriewürfelchen daran anschwitzen, Mies-- Muscheln zugeben, mit Weisswein ablöschen, Salz, Pfeffer, Petersilie zugeben, zudecken bei guter Hitze die Miesmuscheln öffnen lassen. Bei Seite stellen und etwas auskühlen.
Zum Blumenkohl Suppe
2.Blumenkohl rüsten in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In ein Topf Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten, Lauch, Blumenkohl und Kartoffeln kurz mit dünsten, mit Wasser ablöschen, Salz, Pfeffer, Muskat dazu, köcheln.
In der Zwischenzeit
3.Miesmuscheln Fleisch von der Schalle lösen und beiseite stellen. Den Fond durch ein Passier-- tuch giessen und in die Suppe beigeben.
Suppe fertig machen
4.Nach ca. 15-20 Min. Sahne zugeben und weiter 10 Min. kochen. Danach alles pürieren. Piment d'Espelette zugeben. Probieren und fertig abschmecken.
Anrichten
5.In vorgewärmten Suppenteller, Suppe schöpfen, mit ein-zwei Esslöffeln Miesmuscheln und rund er rum mit Zwiebellauchringe garnieren.
Anregung
6.Noch eine Möglichkeit : Selleriewürfelchen kurz abbrausen ( es könnte Sand darunter haben) und der fertigen Suppe beigeben. Ich habe das gemacht.
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vom
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