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Blumenkohlsuppe mit Miesmuscheln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Die Miesmuscheln
Miesmuscheln frisch1000 g
Sellerieknolle fein gewürfelt80 g
Schalotten gehackt2 Stk
Knoblauchzehen gehackt2 Stk
Weisswein trocken1 dl
Petersiliestiele 2cm lang geschnitten2 EL
Salz-Pfeffer- etwas
Die Blumenkohl Suppe
Blumenkohl frisch800 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Zwiebel in Streifen80 g
Knoblauchzehen gehackt2 Stk
Lauch in Streifen80 g
Kartoffen Mittelgross2 Stk
Wasser1 Liter
Sahne flüssig2 dl
Piment d'Espelette½ TL
Salz- Pfeffer- 1 gute Prise Muskat etwas
Zwiebellauchringe nur das grün1 Stk
Petersilie glatt gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Zu den Miesmuscheln

    1.Miesmuscheln unter fliessendes Wasser säubern und entbarben. In eine weite Pfanne Butter leicht braun werden lassen. Sofort Schalotte und Selleriewürfelchen daran anschwitzen, Mies-- Muscheln zugeben, mit Weisswein ablöschen, Salz, Pfeffer, Petersilie zugeben, zudecken bei guter Hitze die Miesmuscheln öffnen lassen. Bei Seite stellen und etwas auskühlen.

  • Zum Blumenkohl Suppe

    2.Blumenkohl rüsten in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In ein Topf Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten, Lauch, Blumenkohl und Kartoffeln kurz mit dünsten, mit Wasser ablöschen, Salz, Pfeffer, Muskat dazu, köcheln.

  • In der Zwischenzeit

    3.Miesmuscheln Fleisch von der Schalle lösen und beiseite stellen. Den Fond durch ein Passier-- tuch giessen und in die Suppe beigeben.

  • Suppe fertig machen

    4.Nach ca. 15-20 Min. Sahne zugeben und weiter 10 Min. kochen. Danach alles pürieren. Piment d'Espelette zugeben. Probieren und fertig abschmecken.

  • Anrichten

    5.In vorgewärmten Suppenteller, Suppe schöpfen, mit ein-zwei Esslöffeln Miesmuscheln und rund er rum mit Zwiebellauchringe garnieren.

  • Anregung

    6.Noch eine Möglichkeit : Selleriewürfelchen kurz abbrausen ( es könnte Sand darunter haben) und der fertigen Suppe beigeben. Ich habe das gemacht.

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