1. Home
  2. Rezept
  3. Reisfleisch mit Kürbis

Reisfleisch mit Kürbis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Jasminreis1 Kaffepott
Mini-Patisson4
Paprika rot3
Strauchtomaten5
Zwiebeln2
Tomatenmark dreifach konzentriert3 Esslöffel
Porreestange1 kleine
Currypaste grün3 Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt2
Thymianhonig1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß1 Esslöffel
Kokosmilch ungesüßt500 Milliliter
Gemüsebrühe2 ½ Kaffeepötte
Clementine1
Salz etwas
Korianderblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ufos gut waschen, vom Sand befreien, kleinschneiden evt. entkernen. Ich habe das nicht gemacht, da der Ufo sehr wenige Kerne hat und die Kerne sehr weich sind. Man kann den Ufo mit Schale essen.

    2.Die Zwiebeln würfeln und den Porree in Ringe schneiden. Die Paprikaschote entkernen und würfeln. Die Tomaten würfeln.

    3.Das Hackfleisch krümelig braten. Den Honig und das Tomatenmark zugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln dazugeben kurz weiter braten. Den Reis dazugeben und kurz weiter braten.

    4.Das Gemüse zugeben und circa 3 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Knoblauch, die Currypaste und Salz zugeben. Die Clementine auspressen und den Saft zugeben. Circa 25 Minuten köcheln lassen. Öfters umrühren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.

    5.Die Hitze weiter reduzieren. Das Reisfleisch nur noch warm halten, die Kokosmilch und das Paprikapulver zugeben. Circa 10 Minuten ruhen lassen. Mit Salz abschmecken.

    6.Mit einigen Korianderblättern oder Petersilie reservieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Reisfleisch mit Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich