Zutaten für 5 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Jasminreis | 1 Kaffepott |
Mini-Patisson | 4 |
Paprika rot | 3 |
Strauchtomaten | 5 |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslöffel |
Porreestange | 1 kleine |
Currypaste grün | 3 Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Thymianhonig | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Esslöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 500 Milliliter |
Gemüsebrühe | 2 ½ Kaffeepötte |
Clementine | 1 |
Salz | etwas |
Korianderblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ufos gut waschen, vom Sand befreien, kleinschneiden evt. entkernen. Ich habe das nicht gemacht, da der Ufo sehr wenige Kerne hat und die Kerne sehr weich sind. Man kann den Ufo mit Schale essen.
2.Die Zwiebeln würfeln und den Porree in Ringe schneiden. Die Paprikaschote entkernen und würfeln. Die Tomaten würfeln.
3.Das Hackfleisch krümelig braten. Den Honig und das Tomatenmark zugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln dazugeben kurz weiter braten. Den Reis dazugeben und kurz weiter braten.
4.Das Gemüse zugeben und circa 3 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Knoblauch, die Currypaste und Salz zugeben. Die Clementine auspressen und den Saft zugeben. Circa 25 Minuten köcheln lassen. Öfters umrühren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
5.Die Hitze weiter reduzieren. Das Reisfleisch nur noch warm halten, die Kokosmilch und das Paprikapulver zugeben. Circa 10 Minuten ruhen lassen. Mit Salz abschmecken.
6.Mit einigen Korianderblättern oder Petersilie reservieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Reisfleisch mit Kürbis“