Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Blumenkohl frisch | 400 g |
| Maronen vorgekocht und geschält | 100 g |
| Süßkartoffeln | 2 |
| Schalotte | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Portwein weiß | 50 ml |
| Gemüsebrühe | 100 ml |
| Seidentofu | 100 g |
| Kurkuma | 2 Messerspitze |
| Paprika edelsüß | ½ TL |
| Piment | 1 Prise |
| Weißweinessig | 1 TL |
| Zucker | ½ TL |
| Petersilie gehackt | 2 EL |
| Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett43,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Blumenkohl in Scheiben schneiden. Salzen, beiseite stellen.
2. Schalotte und Knoblauch hacken und in etwas Öl glasig andünsten. Mit Portwein ablöschen und 1 Min. köcheln lassen. Gewürze und Brühe dazu geben und 5 Min stark offen kochen lassen.
3. In der Zeit schonmal die Blumenkohlscheiben in etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne 5 Min. anbraten.
4. Sauce vom Herd nehmen und Seidentofu dazu geben. Fein pürieren. Mit Essig und Zucker abschmecken und warm stellen. Nicht mehr aufkochen!
5. Maronen zum Blumenkohl geben und noch ca. 5 Min. mitbraten. Mit Petersilie vermengen.
6. Nebenbei die geschälten und in dicke Scheiben geschnittenen Süßkartoffeln in etwas Salzwasser kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
















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