Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Couscous | 150 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Curry scharf | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Melonen | 2 kleine |
etwas Olivenöl | etwas |
Lammrückenfilet | 600 g |
Salz / Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Melonensaft | 6 EL |
Zitronenverveineblätter in feinen Streifen | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Couscous in eine Schüssel geben. Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Curry ca. drei Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, über das Couscous gießen, dieses zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Melonen längs halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1cm breiten Rand Kügelchen ausstechen, dabei den Saft auffangen, Kügelchen zum Couscous geben. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. drei Minuten braten, herausnehmen, würzen. Fleisch unter das Couscous mischen. Alle Zutaten gut verrühren, mit dem Couscous mischen. Couscous in den Melonenschalen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Fleisch: Lamm mit Melonen-Curry Couscous“