Zitronen - Couscous

leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous 1 Kaffeepot
Gemüsebrühe 200 Milliliter
Zitrone 1
Cherrytomaten 12
Paprika 1
Chili frisch 1
Knoblauchzehen 2
Salbeiblätter 8
Oreganoblätter 1 Handvoll
Rosmarin frisch 0,5 Zweig
Basilikumblätter 20
Lauchzwiebeln 2
Limonenöl 5 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Honig flüssig 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle bunter
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
86 (21)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Die kalte Gemüsebrühe und den Saft der Zitrone über das Couscous gießen und quellen lassen.

2.Die Rosmarinnadeln von dem Zweig zupfen und mit den restlichen Kräutern hacken, der gehackten Chili, und mit dem gehackten Knoblauch zum Couscous geben.

3.Die Tomaten und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Limonenöl, Honig und mit dem Olivenöl zum Couscous geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Circa 1 Stunde kühl stellen.

4.Sollte das Couscous jetzt noch zu trocken sein, noch etwas Gemüsebrühe zugeben.

5.Dazu passt Feta, oder wenn es sein muss Fleisch (;-)

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