1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Couscous

Zitronen - Couscous

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous1 Kaffeepot
Gemüsebrühe200 Milliliter
Zitrone1
Cherrytomaten12
Paprika1
Chili frisch1
Knoblauchzehen2
Salbeiblätter8
Oreganoblätter1 Handvoll
Rosmarin frisch½ Zweig
Basilikumblätter20
Lauchzwiebeln2
Limonenöl5 Esslöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Honig flüssig1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle bunter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die kalte Gemüsebrühe und den Saft der Zitrone über das Couscous gießen und quellen lassen.

    2.Die Rosmarinnadeln von dem Zweig zupfen und mit den restlichen Kräutern hacken, der gehackten Chili, und mit dem gehackten Knoblauch zum Couscous geben.

    3.Die Tomaten und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Limonenöl, Honig und mit dem Olivenöl zum Couscous geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Circa 1 Stunde kühl stellen.

    4.Sollte das Couscous jetzt noch zu trocken sein, noch etwas Gemüsebrühe zugeben.

    5.Dazu passt Feta, oder wenn es sein muss Fleisch (;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Couscous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich