Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Tomaten oder 1 Dose Tomaten | 5 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Tomatenmark | 4 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Sahne | 1 Becher |
frisches Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel hacken und im Olivenöl glasig werden lassen. Tomaten sowie Knoblauch in kleinste Würfel schneiden und mit den Zwiebeln anschwitzen. Ich nehme auch gerne Tomaten aus der Dose, dann ist die Suppe aromatischer.Tomatenmark unterrühren.
2.Mit der Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Dann vom Herd nehmen und alles mit einem Pürierstab schaumig pürieren. Mit Oregano, Pfeffer, Thymian und Salz abschmecken.
3.Die Sahne unterrühren und die Suppe mit frischem Basilikum dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Tomaten-Creme“