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Pasta mit Kabeljau in Linsensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linguine300 g
Kabeljaufilet350 g
Linsen rot100 g
Ingwer frisch15 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Chilischote rot1
Tomaten frisch20 kleine
Frühlingszwiebeln2
Koriander frisch1 Bund
Orangensaft frisch gepresst150 ml
Limettensaft3 TL
Schlagsahne150 ml
Gemüsebrühe300 ml
Olivenöl extra vergine3 EL
Curry scharf1 TL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von der Chilischote den Stiel abschneiden. Ingwer schälen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen; die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Alles sowie 10 von den kleinen Tomaten im Blitzhacker fein zerkleinern.

    2.In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Gewürz-Tomaten-Paste darin bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 1 Minute dünsten. Anschließend die Linsen und das Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und alles bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Linguine in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

    4.Restliche Tomaten halbieren und dabei die Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Kabeljaufilet vorsichtig abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

    5.Orangensaft und Sahne unter die Linsen rühren und mit 1 Prise Zucker, Limettensaft und etwas Salz würzen. Kabeljaufiletstücke zugeben und in der Sauce bei sehr kleiner Hitze gar ziehen lassen.

    6.Linguine abgießen und zusammen mit den Tomaten vorsichtig unter die Sauce mischen. Koriander und Frühlingszwiebeln darüber streuen.

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