Zutaten für 4 Personen
Linguine | 300 g |
Kabeljaufilet | 350 g |
Linsen rot | 100 g |
Ingwer frisch | 15 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote rot | 1 |
Tomaten frisch | 20 kleine |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Koriander frisch | 1 Bund |
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Limettensaft | 3 TL |
Schlagsahne | 150 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Curry scharf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Von der Chilischote den Stiel abschneiden. Ingwer schälen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen; die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Alles sowie 10 von den kleinen Tomaten im Blitzhacker fein zerkleinern.
2.In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Gewürz-Tomaten-Paste darin bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 1 Minute dünsten. Anschließend die Linsen und das Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und alles bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Linguine in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
4.Restliche Tomaten halbieren und dabei die Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Kabeljaufilet vorsichtig abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
5.Orangensaft und Sahne unter die Linsen rühren und mit 1 Prise Zucker, Limettensaft und etwas Salz würzen. Kabeljaufiletstücke zugeben und in der Sauce bei sehr kleiner Hitze gar ziehen lassen.
6.Linguine abgießen und zusammen mit den Tomaten vorsichtig unter die Sauce mischen. Koriander und Frühlingszwiebeln darüber streuen.
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vom
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