Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 1 ½ kg |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 grosse |
Rosmarin getrocknet | ½ TL |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Bier | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
einige Blätter Salbei und Liebstöckel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.In den Schweinebraten längs eine Tasche schneiden. Gehackte Petersilie und Knoblauch mischen und in die Tasche füllen, dann zunähen.
2.Die Schwarte des Schweinebratens rautenförmig einschneiden, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Rosmarin sowie Thymian einreiben.
3.Den Schweinebraten im Butterschmalz rundum anbraten, dann das Bier und Wasser angießen. Im Backoffen bei 175 Grad zwei Stunden garen.
Wichtig:
4.Dabei immer mit dem Bratensaft begießen !
5.Kurz vor Ende der Garzeit mit Salzwasser bepinseln, damit die Schwarte schön knusprig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: deftiger Krustenbraten“