Schweinsbraten

Rezept: Schweinsbraten
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02:30
8
4028
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,4 kg
Schweinebraten mit Schwarte
100 g
Sellerie
4
Möhren
2
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
1 EL
Öl
Schweineschmalz
200 ml
Gemüsebrühe
Bier
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
8,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schweinsbraten

1
Die Schwarte vom Schweinebraten rautenförmig einschneiden, ins Fett aber nicht ins Fleisch schneiden.
2
Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen und grob würfeln.
3
Knoblauchzehen schälen und in eine kleine Schüssel pressen, das Öl dazugeben und reichlich Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel. Das Ganze zu einer Paste verrühren und das Fleisch rundherum gut damit einschmieren.
4
Schweineschmalz in einem Bräter erhitzen und nun den Braten von allen Seiten kräftig anbraten. Danach herausnehmen und auch das Gemüse etwas anbraten. Mit der Brühe ablöschen und das Fleisch nun auf das Gemüse setzen, mit der Schwarte nach unten.
5
Bei 150 Grad mit geschlossenen Deckel in den Ofen schieben. Nach ca. 45 Minuten das Fleisch wenden, damit die Schwarte oben ist, bei geschlossenem Deckel weitere 45 Minuten in den Ofen schieben, dann den Deckel abnehmen die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und nochmals 30-45 Minuten in den Ofen schieben. Zwischendurch mit Bier übergießen und in den letzen 10 Minuten mit geschmolzener Butter bestreichen damit die Kruste besonders knusprig wird.
6
Dazu gab es Semmelknödel

KOMMENTARE
Schweinsbraten

Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
am besten ist die Kruste!.....das Bier gibt ein ganz besonderes Aroma!
Benutzerbild von Katzensternekoch
   Katzensternekoch
Tolles Rezept..sieht der Gut aus...hmmm..5*..GVLG..Daggi
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Sehr schmackhaft schön gewürzt 5 °°°°° LG DiANA
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz leckerer Braten, 5* und LG
Benutzerbild von BK858
   BK858
Den Kümmel lasse ich weg, den mag ich nicht, aber das schön gebratene Fleisch mit leckere Kruste esse ich gern. LG Bärbel

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