Wildschwein an Steinpilzen, Klößen und Rotkohl (Dagmar Frederic)

Rezept: Wildschwein an Steinpilzen, Klößen und Rotkohl (Dagmar Frederic)
7
01:00
1
6964
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 kg
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)
2 l
Buttermilch
2 EL
Wacholderbeere
1 TL
Rosmarin
1 Bund
Suppengrün frisch
1 Schuss
Brühe
1 Dose
Saure Sahne
1 TL
Soßenbinder
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
500 gr.
Steinpilze frisch
1 EL
Speck
2 Stk.
Zwiebeln
1 EL
Butter
1 Stk.
Rotkohl frisch
1 TL
Gewürznelken
1 Schuss
Essig
1 Prise
Zucker
1 TL
Gänseschmalz
1 Päckchen
Kartoffelklöße halb und halb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
389 (93)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
4,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Wildschwein an Steinpilzen, Klößen und Rotkohl (Dagmar Frederic)

Süße Erdbeeren

ZUBEREITUNG
Wildschwein an Steinpilzen, Klößen und Rotkohl (Dagmar Frederic)

1
Das Fleisch 2 Tage in der Buttermilch einlegen. Am Dinner-Tag aus der Marinade heben, nicht abtupfen, scharf anbraten, dann im Ofen bei 170°C 2 bis 2 1/2 Stunden sanft schmoren. Den Braten mit Speck abdecken, ein bis zwei kleingeschnittene Zwiebeln, Suppengrün, Rosmarin und Wacholderbeeren hinzugeben dann mit Brühe und am Schluss mit etwas Rotwein ablöschen. Fertiges Fleisch herausnehmen, Sud durchseihen, dann mit Rotwein, saurer Sahne und Soßenbinder nach Gusto eine Soße fertigen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Steinpilze mit Speck und Zwiebeln darin anbraten. Rotkohl nach Hausfrauenart schneiden und mit Nelken, Essig, Zucker, Gänseschmalz und einer Prise Salz schmoren, am besten möglichst bissfest. Die Klöße nach Packungsanleitung zubereiten. Zum Anrichten das Fleisch in Scheiben schneiden und alles zusammen anrichten.

KOMMENTARE
Wildschwein an Steinpilzen, Klößen und Rotkohl (Dagmar Frederic)

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Jo! Die Dagmar hat auch schon zu DDR Zeiten Wild bekommen, war ja ein Promi ;-) Kenne das Rezept vom Fernsehkoch Kurt Drummer!

Um das Rezept "Wildschwein an Steinpilzen, Klößen und Rotkohl (Dagmar Frederic)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung