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Wildschwein an Steinpilzen, Klößen und Rotkohl (Dagmar Frederic)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)1 ½ kg
Buttermilch2 l
Wacholderbeere2 EL
Rosmarin1 TL
Suppengrün frisch1 Bund
Brühe1 Schuss
Saure Sahne1 Dose
Soßenbinder1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Steinpilze frisch500 gr.
Speck1 EL
Zwiebeln2 Stk.
Butter1 EL
Rotkohl frisch1 Stk.
Gewürznelken1 TL
Essig1 Schuss
Zucker1 Prise
Gänseschmalz1 TL
Kartoffelklöße halb und halb1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch 2 Tage in der Buttermilch einlegen. Am Dinner-Tag aus der Marinade heben, nicht abtupfen, scharf anbraten, dann im Ofen bei 170°C 2 bis 2 1/2 Stunden sanft schmoren. Den Braten mit Speck abdecken, ein bis zwei kleingeschnittene Zwiebeln, Suppengrün, Rosmarin und Wacholderbeeren hinzugeben dann mit Brühe und am Schluss mit etwas Rotwein ablöschen. Fertiges Fleisch herausnehmen, Sud durchseihen, dann mit Rotwein, saurer Sahne und Soßenbinder nach Gusto eine Soße fertigen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Steinpilze mit Speck und Zwiebeln darin anbraten. Rotkohl nach Hausfrauenart schneiden und mit Nelken, Essig, Zucker, Gänseschmalz und einer Prise Salz schmoren, am besten möglichst bissfest. Die Klöße nach Packungsanleitung zubereiten. Zum Anrichten das Fleisch in Scheiben schneiden und alles zusammen anrichten.

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