Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch Hals oder Kamm | 2 kg |
Zwiebeln | 2 große |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Zubereitung
4 Min
1.1. Das Schweinefleisch mit kaltem Wasser gut abwaschen. Mit Salz und Pfeffer kraftig bestreuen und einreiben. Den Schweinebraten für cirka 2 Minuten in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. dadurch verschliessen sich die Poren und das Fleisch trocknet nicht aus. 2. In einem Blech ein bis zwei Eßlöffel Öl gebe. Den Schweinebraten auf dem Blech mittig platzieren. die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Neben dem Schweinibraten dazugeben. Über den Zwiebeln cirka 125ml Gemüsebrühe und 500ml Wasser darüber gießen. 3. Den Schweinebraten für cirka 3,5 bis 4 Stunden in den Ofen auf 175 Grad geben Das Fleisch alle 30min. umdrehen und ständig mit der Soße übergießen. Als Beilage serviere ich Kartoffelsalat, oder Knödel mit Blaukraut.
2.etwas zeitaufwendig, aber das Fleisch wird total zart !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****0
vom
Kommentare zu „Schweinebraten Schweizer Hüttenrezept“