Zutaten
Zutaten für 4 Personen
dicke Schweinerückensteaks a 200 g | 4 St |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 St |
Kohlrabi | 1 St |
Zuckerrübensirup | 1 TL |
Weinessig | 5 EL |
Fleischbrühe | 125 ml |
Malzbier | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 St |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Piment, Thymian, Zimt | etwas |
Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
152 (36)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Danach herausnehmen und das grob zerkleinerte Gemüse (Möhren, Sellerie, Lauch, Kohlrabi und Zwiebeln) in die Pfanne geben. Für 2-3 Minuten anrösten. Danach das Tomatenmark dazugeben, alles mit dem Mehl bestäuben und verrühren.
2.Dann mit der Brühe und dem Malzbier ablöschen. Nun das Lorbeerblatt, Sirup, Essig, Thymian, wenig Piment und eine feine Prise Zimt dazugeben. Alles gut vermengen und das Fleisch wieder dazugeben. Einen Deckel auf die Pfanne geben und alles für 45 Minuten auf kleiner Flamme garen. Vor dem Servieren ggf. nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
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