1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Linsen-Bällchen

Couscous-Linsen-Bällchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen rot50 g
Couscous250 g
Gemüsebrühe750 ml
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Petersilie glatt gehackt2 EL
Zitronen ausgepresst1
Öl2 EL
Öl zum frittieren l
Chiliflocken, Kurkuma, gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Couscous dazugeben und die Hitze auf minimale Stufe reduzieren. Gut umrühren, sobald das Wasser fast komplett aufgesogen ist, die Herdplatte ausstellen und den Topf von der Platte nehmen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in dem Öl leicht anbraten. Unter die Couscous-Linsen-Masse rühren. Ebenso den Zitronensaft und die Gewürze untermischen. Die Masse soweit abkühlen lassen, dass sich kleine Bällchen formen lassen. Diese dann in heißem Öl ca. 5 Min. rundherum ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Linsen-Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich