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köstlich mariniertes Rinderfilet

1 Std 14 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt1
Knoblauchzehen2
Lorbeerblätter2
Rosmarin frisch2 zweige
Senf scharf2 TL
Olivenöl3 EL
Rinderfilet1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 14 Min
  • 1.Für die Marinade die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Dünn schälen und die Schale sehr fein hacken, den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

  • 2.Die Lorbeerblätter ganz fein zerkrümeln. Die Rosmarinzweige waschen, trockenschwenken, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Alles in eine Schüssel mit dem Senf und dem Öl verrühren.

  • 3.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit dieser Mischung einreiben, in Alufolie wickeln und etwa 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

  • 4.Ofen auf 250 Grad vorheizen. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Das Fleisch aus der Folie wickeln (Folie aufheben) und in der trockenen Pfanne von allen Seiten in etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und in die Fettpfanne des Backofens legen.

  • 5.Das Filet im heißen Ofen (Gas 6; Umluft 230) etwa 30 Minuten braten. Dabei ein bis zweimal wenden. Anschließend herausnehmen, in Alufolie wickeln und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden ich hab dazu Pommes und Speckbohnen serviert. ;-) sehr lecker

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    Rezept von c****y
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