Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarin frisch | 2 zweige |
Senf scharf | 2 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Rinderfilet | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 14 Min
1.Für die Marinade die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Dünn schälen und die Schale sehr fein hacken, den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
2.Die Lorbeerblätter ganz fein zerkrümeln. Die Rosmarinzweige waschen, trockenschwenken, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Alles in eine Schüssel mit dem Senf und dem Öl verrühren.
3.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit dieser Mischung einreiben, in Alufolie wickeln und etwa 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
4.Ofen auf 250 Grad vorheizen. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Das Fleisch aus der Folie wickeln (Folie aufheben) und in der trockenen Pfanne von allen Seiten in etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und in die Fettpfanne des Backofens legen.
5.Das Filet im heißen Ofen (Gas 6; Umluft 230) etwa 30 Minuten braten. Dabei ein bis zweimal wenden. Anschließend herausnehmen, in Alufolie wickeln und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden ich hab dazu Pommes und Speckbohnen serviert. ;-) sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „köstlich mariniertes Rinderfilet“